Интересные отзывы на концерт EN


24 апреля 2008 г.

Если кто не заметил - в правой колонке сайта рсс-лента с запросом блог-яндекса про концерт Нойбаутен.
Лучшее выкладываю сюда. Ну и делитесь в комментах.

Сетлист

Но долго ли, коротко ли, всё они установили, потом провели довольно короткий саундчек, и вот, на часах уже полдесятого, свет в зале гаснет и появляются они! Einstürzende Neubauten, собственной персоной, в количестве шести человек, басиста Alexander Hacke, перкуссиониста и шумовика-затейника N.U. Unruh, гитариста Jochen Arbeit, барабанщика и перкуссиониста Rudolf Moser, клавишника Ash Wednesday и вокалиста, художественного руководителя и просто матёрого человечищи Blixa Bargeld. Ну зал естественно зашёлся в приветственном вопле, что мол наконец-то, дождались! А Штуцеры разошлись по своим местам, взяли инструменты и начали колдовать!

http://www.lastfm.ru/user/YaLexx/journal/2008/04/23/707552/

Внимания заслуживает и многостаночность участников группы, перебегаших от одного “инструмента” к другому без видимых трудностей. Моментами казалось, что это не концерт, а какая-то сектанская проповедь: Бликса Баргельд с его жестикуляцией, характерные ритмы, немецкий язык и особенно групповое скандирование “Weil - Weil - Weil” или “Was-ist-die-Befindlichkeit-des-Landes”. К слову, наиболее удачными связками мне показались именно две упомянутые песни с Let’s Do It A Dada и Von Wegen соответственно.

http://c-h-i-f-f-a.livejournal.com/144729.html

А в самом конце, когда их второй раз вызвали на бис, устроили и вовсе нечто. Бликса вышел на сцену с сумкой, в которой были карточки, около 600 штук. И каждый музыкант группы вынимал по несколько карточек и должен был потом сыграть номер так, как на них написано. Так, например, N.U. Unruh, перкуссионист группы (который в основном и отвечает за всяческие необычные инструменты) должен был сыграть “невидимо”, и потому исполнил номер лёжа. А сам Бликса должен был изобразить диалог и поэтому вещал одновременнов свой микрофон и микрофон Александра Хаке. Это всё было очень необычно. И это как раз то, чего от “новостроек” и ждали.

http://dmi-g.livejournal.com/162655.html

Что меня поразило в начале, и о чём я постоянно говорил - это по-моему одна из немногих групп, за которой очень любопытно наблюдать во время того, как они раскладываются и во время саунд чека) Каждую железку подолбят, поотстраивают, каждая звучит по-своему, причём есть явное разделение на то, какую функцию эти “инструменты” выполняют - будь то мелодическую, будь то ритмическую))

http://ravagex.livejournal.com/3236.html

Однако во время самого концерта периодически тишину в зале можно было ощущать физически. Einstürzende создали, конечно, потрясающую атмосферу, ту полумедитативную среду, в которой плаваешь, как в тягучем мёде.

http://lila-katze.livejournal.com/89572.html

Но звук все равно так себе. К бисам, когда звуковики НОВОСТРОЕК уже кристалльно выстроили инструменты, все равно ощущалась нехватка бьющей наотмашь звуковой волны. Тот же сет Хааке в феврале в АКТОВОМ ЗАЛЕ, выглядел с точки зрения звука помощнее.

http://ekzich.livejournal.com/68771.html

На камерных, интимных вещах Бликсе, я думаю, казалось, что он выступает в пустом зале. Не получать отдачи от толпы – это тяжелое испытание для тех, кто на сцене. Так что мы в каком-то смысле боролись друг с другом – группа и публика. И все равно зал проиграл: группу так истошно требовали на бисы, что концерт прекраснейшим образом затянулся «до метро».

http://community.livejournal.com/ru_neubauten/9350.html

Картина была похожа на момент из отечественного мультфильма “Маугли”, когда питон Ка “танцует” перед бандерлогами…
“Ближе, бандерлоги! Ближе!” - мог бы сказать Бликса, если бы знал русский и видел бы этот мультик….
Народ в зале реально продвигался к сцене медленно, но верно, не отрывая глаз от происходящего на сцене.

http://geasmuire.livejournal.com/37606.html

Профессионализм ощущался буквально в каждом движении, в каждом жесте музыкантов. Весь концерт группа держала зал в легком напряжении и лично мне от этого казалось что с каждой песне становиться все лучше и лучше.

http://a-bezdomny.livejournal.com/2188.html

Унру грузил оборудование, никто не хотел открыть ему грузовую часть автобуса, но тут распахнулась дверь и потрясающим оленьим прыжком из автобуса снова выскочил Руди. Mach auf! - крикнул ему Унру. Zu spät! - рассмеялся Руди и убежал. Потом ещё вернулся, поулыбался нам, а от проходной народ вопил БЛИКСАААА!!!! - это не Бликса! - крикнул им бликцер, а Руди захихикал и пошёл раздавать автографы.

Отличная история на сладкое :-)

Фото:
http://kitp.livejournal.com/2596653.html#cutid2
http://chip-n-daylight.livejournal.com/76430.html
http://ancho.livejournal.com/352329.html#cutid1
http://www.lookatme.ru/gallery/einstrzende-neubauten-ancho
http://gallery.ru/watch?a=bGx-Zxn
http://sky2.livejournal.com/19090.html
http://community.livejournal.com/ru_industrial/403135.html
http://antivova.livejournal.com/40105.html
http://arsenik33.livejournal.com/201706.html
http://www.diary.ru/~u-chan/p42923412.htm
http://mokrushin.livejournal.com/72699.html

Видео:
http://alexanderlumier.livejournal.com/147779.html
http://community.livejournal.com/ru_neubauten/8046.html
http://heathenly-umka.livejournal.com/256016.html

Теги: ,

Оставьте отзыв!