Ник Кейв собирается воздвигнуть памятник… самому себе


30 мая 2008 г.

Ник Кейв надеется собрать $57000 для того, чтобы возвести полуобнаженную бронзовую статую, изображающую его самого, в своем родном городе. Среди его фэнов слухи об этом ходили еще в прошлом году, и наконец Кейв подтвердил их в интервью для британского журнала Q.
Если его усилия по сбору средств увенчаются успехом, то в городе Уорракнабель, Австралия, штат Виктория, появится весьма привлекательная достопримечательность: полноразмерная статуя, изображающая полуобнаженного певца верхом на лошади.
Кейв комментирует это следующим образом: “Это будет довольно экзотическим путешествием, если получится вернуться домой в качестве бронзовой статуи. Не буду притворяться, что в каком-то смысле не получу от этого удовлетворения. Но об этом рано говорить - впереди еще много работы.”
Напомню, что совсем недавно Кейв уже имел возможность самоутвердиться в глазах своего прошлого, получив почетную степень доктора в университете, из которого его когда-то выгнали. Немножко странно, что такому состоявшемуся человеку вдруг потребовалась поддержка такого рода.

Один комментарий к записи «Ник Кейв собирается воздвигнуть памятник… самому себе»

  1. Straight to you » » Dig!!! Lazarus Dig!!! вошел в историю:

    […] 16 июня британский журнал Mojo вручал свои ежегодные премии, и диск Ника Кейва & The Bad Seeds Dig!!! Lazarus Dig!!! выиграл в номинации “Лучший альбом”! В небольшом интервью Кейв пошутил, что почувствовал себя на этом мероприятии снова молодым (хотя более 10 лет назад он отказался от звания “Лучший мужской исполнитель” в конкурсе MTV, гордо заявив, что его Муза не скаковая лошадь — ох, не на этой ли лошади он собирается появиться в бронзовом виде?). […]

Оставьте отзыв!