Письмо на MTV


21 октября 1996 г.

Отказ от номинации “Лучший мужской исполнитель”, 1996 г.
Всем на MTV.
Мне хотелось бы начать с благодарности всем вам за поддержку, которую вы мне оказывали в последние годы, и я одновременно благодарен вам за выдвижение в номинации “Лучший мужской исполнитель” и польщен этим. Эфирное время, предоставленное для трансляции дуэтов с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви из моего последнего альбома Murder Ballads, не осталось мною незамеченным, и я выражаю по этому поводу глубокую признательность. Еще раз - моя искренняя благодарность.
Говоря это, я чувствую необходимость в просьбе адресовать мою номинацию на “Лучшего мужского исполнителя”, как и другие награды и номинации на награды, которые могут появляться в будущем, тем, кто чувствует себя более комфортно в обстановке конкуренции, царящей на церемонии награждения. Я себя таковым не считаю. Я всегда придерживался мнения, что моя музыка уникальна и индивидуальна и существует вне владений, унаследованных теми, кто все сводит к примитивному подсчету. Я ни с кем не соревнуюсь.
Мои отношения с Музой слишком нежны, чтобы не чувствовать обязанности защищать ее от пагубных влияний, способных оскорбить ее хрупкую природу.
Она пришла ко мне с даром песни, и взамен я одарил ее уважением, которого она заслуживает, - в нашем случае это означает не делать ее предметом унизительного судилища и соперничества. Моя Муза - не скаковая лошадь, а я не участвую в бегах, а если бы она и была ею, то я и тогда не впряг бы ее в эту колесницу - эту чертову повозку для сорвиголов, мчащихся за сверкающими наградами. Моя Муза может исчезнуть! Может убежать! Может покинуть меня навсегда!

Поэтому - еще раз, всем работникам на MTV: я высоко ценю то рвение и ту энергию, которые были затрачены на поддержку моей последней работы, я еще раз это подтверждаю и благодарю вас снова, и снова, и снова, но… спасибо, нет.

Искренне Ваш, Ник Кейв.
21 октября 1996 года

Комментарии к записи «Письмо на MTV»

  1. Straight to you » » Dig!!! Lazarus Dig!!! вошел в историю:

    […] мероприятии снова молодым (хотя более 10 лет назад он отказался от звания “Лучший мужской исполнитель&#8221…, гордо заявив, что его Муза не скаковая лошадь — ох, […]

  2. Eugen:

    Настоящий Мужчина, а не гламурный пидарас!

Оставьте отзыв!